インフルエンサー限定の贅沢体験
ROOSTER ルースター



ROOSTER利用規約


株式会社PASTURE(以下「当社」とします)は、当社が提供する「ROOSTER」(以下「本サービス」とします)について、本サービスを利用するお客様(以下「会員」とします)が本サービスの機能を利用するにあたり、以下の通り利用規約(以下「本規約」とします)を定めます。

第1条 会員登録

本サービスの会員登録の申し込みは、Instagram等の連携サービスを用いたログイン、その他当社が別途に定める方法に従って、行うものとします。
会員は、利用契約の申込を行った時点で、利用規約の内容に対する承諾があったものとみなします。
会員は、当社および当社の提携事業者が本サービスを提供するために必要な範囲において、当社への登録情報、Instagramアカウントに紐づく登録情報、ならびに会員がInstagram等の連携サービスにより当社に使用を許可した写真その他の著作物(以下「著作物等」といいます。)を取得し利用することに同意します。

第2条 会員登録情報の取り消し

当社は、会員が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、当該会員の会員登録を取り消すことができるものとします。
-当社は、会員登録を取り消した場合、その理由を開示しません。
-本規約に違反するおそれ、又は違反があると当社が判断した場合
-当社に提供された登録情報の全部、一部に虚偽や重大な誤記、記載漏れなどがある場合
-過去に会員規約の違反などで退会処分を受けたことがあるとき
-その他、理由の如何をとわず、当社が会員登録を適当でないと判断した場合

第3条 登録情報の変更

会員は、自己の登録情報に変更があった場合、速やかに当該変更事項の連絡をするものとします。
当社は、内容変更の届出があった場合には、当該届出に従って登録内容を変更するものとします。
届出がなかったことで、会員が何らかの不利益を被った場合、当社は一切その責任を負いません。

第4条 本規約の変更

当社は、必要と判断した際に、会員の承諾なしに本規約の変更ができるものとします。
なお、この場合、本サービスの利用条件は変更後の本規約に基づくものとします。
本規約の変更は、オンライン又は当社が別途定める方法で随時会員に公表します。
変更後の本規約は、当社が公表した時点から効力を生じるものとします。

第5条 譲渡の禁止

会員は、利用契約によって生じる権利若しくは義務又は利用契約上の地位の全部又は一部を第三者に譲渡し、又は承継させてはならないものとします。

第6条 ユーザー名・パスワードの管理責任

ユーザー名およびパスワード、その他Instagram等の連携サービスの利用、管理は会員の自己責任において行うものとします。
会員は、ユーザー名およびパスワード、その他Instagram等の連携サービスの第三者への漏洩、利用許諾、貸与、譲渡、名義変更、売買、その他の担保に供するなどの行為をしてはならないものとします。
ユーザー名およびパスワード、その他Instagram等の連携サービスの使用によって生じた損害の責任は、会員が負うものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。
会員は、パスワード、その他Instagram等の連携サービスの紛失、盗用、第三者による使用の事実、又はそのおそれがある事実を発見した場合は、ただちにその旨を当社に通知するものとします。

第7条 本サービスの利用

会員は、本サービスを利用するにあたり、Instagram等の連携サービスの利用に関する規則、ルールを順守するものとします。
会員が本サービスを用いて行うInstagram等の連携サービス上でのすべての行為、ならびに本サービス上で得た情報等の複製・加工・利用によって得られると期待される何らかの利益を目的とした行為において、弊社は一切の責任を負いません。
本サービスでは、案件を掲載している企業様の商材の宣伝効果を最大化するため、会員のアカウントの宣伝効果​について随時検証しており​、PR効果が十分であると​判断される会員からのみ応募を受け付ける仕組みを設けております。そのため案件応募の条件としまして、投稿もしくは来店に関する違反がなかったかの調査に加え、フォロワー数、直近の投稿に対する平均いいね数、獲得コメントの内容等々、諸々の項目を分析しており、こちらが一定の基準に達していない場合には、応募を規制させて頂く場合があります。

本サービスを通じて得た不利益や損失に関しては、当社は一切の責任を負いかねます。

第8条 利用料金

当社は料金が発生するすべてのサービスにおいて、事前に明示し会員からの許諾が得られた場合にのみ課金を行います。
会員は、料金が発生した際には、弊社に対し、弊社が別途定める本サービスの利用料金を、弊社が別途定める支払方法に従って支払うものとします。
会員は、本サービスに不具合が生じた場合でも、本サービスの利用料金を支払う義務を負い、弊社は、会員から支払われた利用料金については、いかなる場合であっても返還いたしません。
会員が支払期日を過ぎても利用料金を支払わない場合、料金が発生しているサービスの利用ができなくなります。
当社は、利用料金を変更することができます。当社が指定する方法及び期限内において会員が変更を拒否しない場合、会員は当該変更に同意したものとみなします。

第9条 知的財産権の帰属等

当社によって本サービスに掲載された情報、ならびに会員がInstagram等の連携サービスにより当社に使用を許可した著作物は、当社若しくは著作物等を創作した著作者又は著作権者に帰属するものとします。
当社は、会員の登録情報、ならびに会員の著作物を自由に編集、加工、利用、販売できるものとします。
会員は、当社著作物について、ダウンロードが許可されているレポート、若しくは公開されている会員向け利用画面における表示情報を除き、複製、公衆送信、譲渡、翻案及び翻訳等の著作権を侵害する又は侵害する可能性のある行為を行ってはならないものとします。
会員は、プログラム等による自動的な検索機能等を用いて本サービスを利用しないものとします。
会員によって本サービスに掲載された情報等の著作物(会員以外の第三者が著作権等の権利を有するものを除くものとし、以下「会員著作物」といいます。)の著作権(著作権法27条及び28条に定める権利を含みます。)は当社に帰属するものとし、これに対し当社は、会員に対し、何らの支払も要しないものとします。
当社は、会員著作物の出版、公衆送信、放送、DVD化、本サービスの広告・宣伝等を行う目的での複製、公衆送信、譲渡、翻案及び翻訳等を会員への事前の通知なく行うことができるものとします。
会員は、会員著作物について、当社に対して著作者人格権を行使しないものとします。
当社は、会員の本サービスの利用にかかる統計的集計データを当社の裁量により利用・公表等できるものとします。

第10条 本サービスの変更・停止・終了

当社は、本サービスの運営に最善を尽くしますが、次の各号の場合には本サービスの全部又は一部を、中断又は一時的に停止をすることがあります。
-当社が利用する建物、オフィス、通信回線、サーバその他の機器及び関連するソフトウェア等の保守、工事、障害その他やむを得ない事由がある場合。
-火災、地震、洪水等の天災地変、停電、戦争、テロ、ストライキ、暴動、物資及び輸送施設の確保不能その他弊社の合理的な支配が及ばない状況により本サービスの提供が不能となった場合。
-連携サービス側に起因する事由(サービス中断、不具合、仕様の変更等。)の影響で本サービスに不具合が発生する場合。
-本サービスの運用上、技術上又はお客様の利便のため一時的な本サービスの提供の中断又は停止が必要と弊社が判断した場合。。
-その他弊社の責めに帰すべからざる事由に起因する場合。
当社は、自己の裁量により、本サービスの提供を終了することができるものとします。
当社は、前項に定める事由による本サービスの中断、停止又は終了に起因し、お客様又は第三者に損害が生じた場合であっても、一切責任を負わないものとします。

第11条 個人情報の取扱い

会員は、本サービスの利用において、個人情報(個人情報の保護に関する法律に定める個人情報をいい、以下同じとします。)が弊社に提供されることにつき予め承諾するものとします。
当社は、本サービスにおいて取得したお客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
-本サービスの提供のため
-本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
-利用規約及び本サービスに適用されるその他のルール、約款等(以下「利用規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
-利用規約等、当社が重要と判断する事項の確認や変更等を通知するため
-弊社の商品、サービス等のご案内のため
-弊社に関連するセミナーの開催及び運営に関するご案内のため
-弊社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
-弊社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
-弊社が配信することにお客様が同意したメールマガジンの配信のため
-その他、上記利用目的に付随する目的のため
当社は、本サービスの利用によりお客様から提供を受けた個人情報を前項の目的に必要な範囲内でのみ使用し、また、第三者に開示又は漏洩しないものとするとともに、個人情報に関して個人情報の保護に関する法律を含め関連法令を遵守するものとします。

第12条 準拠法及び合意管轄

本規約には、日本法が適用されます。
本サービスに関連する紛争、訴訟については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。



平成29年5月1日
株式会社PASTURE